Em Brasília • 15/09/2017

Danskbröd: pão dinamarquês em Brasília

Eu adoro, adoro ir atrás de comidas diferentonas – especialmente de outros países. Acho que não tem jeito melhor de conhecer um país do que pela comida que eles consomem. Ou seja, pela pança. Por isso, gosto de ficar procurando lugares em Brasília que me tragam essa experiência de parecer que estou em outro país. Enquanto não dá pra estar em uma cultura diferente a cada semana, pelo menos dá pra comer uma cultura diferente toda semana.
Por isso fiquei animada quando fiquei sabendo que a La Boulangerie, que venceu na categoria melhor padaria de Brasília no Veja Comer e Beber, tá com uma novidade no cardápio: trouxe um tal de danskbröd pra venda nas lojas. O danskbröd é um pão de origem dinamarquesa que a padaria trouxe para a cidade em 2014, para representar a Dinamarca. Eles fizeram isso com vários países naquele ano, com pães para cada um, mas esse aqui parece que virou o queridinho do público. Fez sucesso e as pessoas pediram pra voltar.

Pão danskbrod da La Boulangerie

O que tem nele? Farinha de trigo, farinha de centeio, mix de cereais, açúcar mascavo e sementes de girassol.
Fui lá conferir, é óbvio – e claramente saí comendo mais do que o combinado, vide fotos. É um pão muito rico, cheio de sabor e com um azedinho ao fundo que é muito agradável. Ele fica com uma cor quase parecida com o pão australiano (aquele do Outback, sabe), e uma textura firme. Não é tão fofinho, mas eu pessoalmente gosto de pães mais compactos e úmidos.

Café e macaron de framboesas

Ecláir de baunilha
Aproveitei a ida para comprar este pãozinho e me satisfiz com um macaron de framboesas e uma ecláir de baunilha. Talvez a seca de Brasília, aqui nos seus 10% de umidade, esteja afetando os pobres macarons. Ele estava delicioso, mas muito seco. Mas a ecláir? Perfeita, com bastante recheio de creme de baunilha, e o melhor nesse calor: levemente fria, o que a deixa ainda mais gostosa, na minha opinião.

A La Boulangerie é sempre um fascínio de visitar. Ainda farei um post mais completo sobre o local (aliás, tem por toda parte na cidade), mas fica o registro para quem quiser conhecer a padaria por meio desse pão do mês, o danskbröd.
Inclusive, se alguém souber como se pronuncia, adoraria saber hahahaha!

Visitar:
  • La Boulangerie
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  • Endereços
    212 Norte, 306 Sul, QI 21 do Lago Sul, 300B Sudoeste e Loja 118, no Shopping Casa Park.
  • Horário de funcionamento
    Segunda a sábado – 7:00 às 20:00
    Domingo fechado.
Comer e Beber:
  • Danskbröd
    R$ 19,00
  • Eclair à la vanille
    R$ 8,30
  • Macarons
    R$ 4,20
  • Espresso
    R$ 5,00
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  1. em 15 de outubro de 2017 - 16h47

    Vou passar a procurar lugares assim na minha cidade, que vende comida de outros países porque fiquei babando de vontade

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