Na sexta (18) foi o lançamento da revista Veja Comer & Beber Brasília 2017, em uma festança pra mostrar quem foram os grandes vencedores na cidade dos melhores lugares de comidas e bebidas. Ou seja, tudo a ver com a gordinha aqui.
Participei desta edição mais uma vez, na seção Comidinhas, onde selecionamos as melhores casas de cafés, doces, burgers, pães, salgados e sorvetes. E vocês sabem como sou, ou pelo menos meu estômago é, especialista nessas áreas.
Todos os vencedores (veja a lista abaixo) são merecedores dos prêmios. Mas é claro que eu tinha favoritos: como o Castália, que ficou em segundo lugar em padarias, e o Los Baristas que afirmo que merecia aquele primeiro lugar hoje e sempre por entregar consistentemente os melhores copos de café dessa cidade.
De qualquer jeito, fiquei feliz em contribuir com essa seleção e ver empreendimentos de Brasília, com a nossa cara e nosso coração, vencendo: Pinella e Daniel Briand, tão de casa, e o Páprica Burger que é um bebê mas já conquistou nossos amores.
Confira os vencedores e pegue a sua revista Veja Comer & Beber Brasília nas bancas, porque ela tem um guia ótimo com todos os indicados do ano.
Além disso, a Veja em parceria com o Santander começa um festival gastronômico pela cidade com mais de 20 restaurantes, até 17 de setembro. Com preços mara, o almoço e jantar estão garantidos. Eu já vou combinar o meu almoço no Authoral, pra conhecer a casa eleita como revelação do ano e com o melhor chef. Mais sobre o festival aqui.
COMIDINHAS
Café – Ernesto cafés Especiais
Doceria – Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier
Hambúguer – Páprica Burger
Padaria – La Boulangerie
Salgado – Casa de Biscoitos Mineiros
Sorvete – Saborella
BARES
Boteco – Pardim
Carta de Cervejas – Santuário
Cozinha de Bar – Loca Como Tu Madre
Para paquerar – Pinella
Música Ao Vivo – Outro Calaf
RESTAURANTES
Chef do Ano – André Castro, do Authoral
O melhor da Cidade – Taypá
Restaurante Revelação – Authoral
Carne – Otro Parrilla
Italiano – Gero
Oriental – New Koto
Peixes e Frutos do Mar – Nau Frutos do Mar
Pizzaria – Baco
Variados – Grand Cru
Eita! Que orgulhooooo!!!
O júri da VEJA Beber e Comer é uma responsa, hein?!
Parabéns, Ju!!!!